Amateure

In der Saison 2011/12 ging erstmals seit vielen Jahren wieder eine Seniorenmannschaft des KEC „Die Haie“ e.V. an den Start.
Innerhalb von vier Jahren gelang es Initiator und Mannschaftsleiter Ludwig Möltgen, ein Team zu formen, dass von der NRW-Liga über die Regionalliga bis in die Oberliga aufstieg!
Die Oberliga West ähnelt in der Zusammensetzung weitgehend der Regionalliga 2014/15! Vier OL-Mannschaften wechseln in den DEB-Bereich und spielen 2015/15 in der neu gegründeten Oberliga Nord. Im LEV Nordrhein-Westfalen bleit die OL West die höchste Spielklasse mit dem Kölner EC und weiteren sechs Mannschaften aus der letztjährigen Regionalliga:EC Bergisch Land, Dinslakener Kobras, Eisadler Dortmund, EC Lauterbach 2012, Rote Teufel Bad Nauheim, Soester EG und TuS Wiehl. Komplettiert wird das Teilnehmerfeld von den bisherigen Oberligisten Ratinger Aliens 97, Neusser EV und Lippe-Hockey Hamm.
Die zehn Mannschaften bestreiten bis Ende des Jahres eine Einfachrunde. Danach wird das Feld geteilt. Die ersten sechs Teams bestreiten eine Doppelrunde und können sich für die OL Nord qualifizieren. Die anderen vier Teams bestreiten mit den Top-4 der Regionalliga die Qualifikation um Oberligaplätze 2016/17.