Deutsche Nachwuchsliga

Die DNL-Mannschaft (U-19) setzt sich zusammen aus den Spielern der Jahrgänge 1997, 1998 und 1999. Darüber hinaus dürfen maximal fünf so genannte Overage-Spieler des Jahrgangs 1996 zum Kader gehören, allerdings nur drei in einem Spiel eingesetzt werden.

Die DNL spielt in der Saison 2015/16 wieder im alt bekannten Modus. In einer Doppelrunde (je zweimal Heim und Auswärts gegen die Süd-Mannschaften) treten die Junghaie gegen folgende Mannschaften an:

• Jungadler Mannheim
  • Eisbären Juniors Berlin
  • EC Bad Tölz
  • Düsseldorfer EG
  • Starbulls Rosenheim
  • EV Regensburg
  • ESV Kaufbeuren
  • Krefelder EV
  • Hamburg Young Freezers
  • EV Landshut
  • Augsburger EV

Die Hauptrunde endet am 6. März 2016.

Danach wird der Deutsche Meister wie folgt ausgespielt:

Die Mannschaften auf den Plätzen 3 – 10 ermitteln im Modus “Best of 3″ vier Teilnehmer an der Endrunde um die Meisterschaft (3. – 10., 4. – 9., 5. – 8-, 6. – 7.). Die vier Sieger treffen in der Endrunde auf die direkt qualifizierten Mannschaften auf den Tabellenplätzen 1 und 2.

In der Endrunde spielt “Jeder gegen Jeden”; Zeitraum 19. -23. März.

Trainiert wir die DNL-Mannschaft wie schon in den letzten Jahren von Rodion Pauels und Thomas Brandl. René Nosper ist wie in den vergangenen Jahren Torwart-Trainer.

Den Betreuerstab bilden Steffen Thaut (Mannschaftsleiter), Dieter Flink & Darius Palka (Betreuer), Svenja Kruse und Alexander Finzel (Physiotherapeuten), Arne Greskowiak & Philipp Schmitz (Athletiktrainer), sowie Dr. Helmut Pottkämper und Dr. Matthias Säugling (Mannschaftsarzt).