NRW-Sportschule

NRW_Sportschule_Titelverleihung_108-1024x682

Foto v.l.: Beate Weisbarth (EBS), Anja Schwingel (HVB), Dr. Klaus Zimmermann (APG), Horst Neuhaus (AMA) und Ute Schäfer (Ministerin Familie, Kinder, Jugend, Kultur und Sport des Landes NRW

Neben den vielen Stunden auf dem Eis ist auch die Schule ein wichtiger Bestandteil für unsere Junghaie. Unsere vier Kooperationsschulen (Hildegard-von-Bingen Gymnasium (HVB), Apostelgymnasium (APG), Elsa-Brandström-Realschule (EBS) und das Alfred-Müller-Armack Berufskolleg (AMA)) wurden am Mittwoch, 12.11.2014 von der Landesregierung NRW zur „NRW-Sportschule“ ernannt und erhielten damit die höchste schulische Auszeichnung. Diese Auszeichnung ermöglicht unseren Junghaien noch mehr gefördert zu werden und die Möglichkeit noch besser Sport und Schule zu vereinbaren. So besteht seit September 2014 die Möglichkeit an einem Frühtraining teilzunehmen, bevor der normale Schulalltag beginnt. Eine weitere Eis-Einheit pro Woche, die der Ausbildung auf dem Eis dient. Eine zweite Früheis-Einheit ist in Planung.

So unterstützt die “NRW-Sportschule” leistungssportlich orientierte

Foto: Stadt Köln

Schülerinnen und Schüler umfassend durch ihre sportfreundliche Organisation des Schulalltags:

• Zusammenfassung der Nachwuchssportler/innen in Sportklassen
  • Freistellung für Training und Wettkämpfe
  • Hausaufgabenbetreuung und Organisation von Nacharbeit nach sportbedingter Abwesenheit
  • Möglichkeit der Schulzeitstreckung in der Oberstufe
  • Zusätzliche Sportangebote
  • Individuelle Beratung und Betreuung

Die Mitglieder des Verbundes sind:

Mehr Informationen gibt es unter: